Пятница, 23.02.2018, 11:45
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Международные соревнования «Хибинская гонка»
11:12
Международные соревнования «Хибинская гонка»

   Международные соревнования «Хибинская гонка» открыли лыжный сезон в Кировске. Три гоночных дня лыжники участвовали в стартах под эгидой FIS на трассе стадиона «Тирвас». За победу и первые очки в рейтинговой таблице боролись лыжники из 16 российских регионов, а также спортсмены из Беларуси.
   Торжественное открытие «Хибинской гонки» состоялось в спортивном комплексе «Горняк». Быстрого снега и легкой лыжни спортсменам пожелали почетные гости международных соревнований — вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов и бронзовый призер чемпионата мира и многократный чемпион страны Сергей Крянин. Заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин открыл самые первые лыжные старты в Северо-Западном регионе и выразил надежду на то, что «Хибинская гонка» станет традиционными соревнованиями в России.
   Владимир Логинов торжественно вручил главе города Кировска Владимиру Дядику и директору СОК «Горняк» Антону Трушенко сертификат о соответствии трассы стандартам FIS. На лыжном стадионе «Тривас» за прошедший год была проделана большая работа по созданию условий для проведения международных стартов. Кировская трасса стала для многих спортсменов основной тренировочной базой перед началом лыжного сезона. Кроме того, снег на стадионе хотят сохранить до мая, для того чтобы лыжники смогли приехать и на весеннюю «закатку».
   Первый соревновательный день начался с женской индивидуальной гонки классическим стилем на пять километров. Погода внесла свои коррективы в гонку. Если за день до старта на улице стоял мороз, то перед гонкой температура упала, поднялся ветер и пошел снег. В этой нелегкой борьбе лучшее время показали лыжницы сборной Мурманской области, уже привыкшие к таким погодным условиям. Первое место на пьедестале заняла воспитанница ДООПЦ Анна Неустроева, на втором — Анна Белая (Мончегорск), «бронза» у Екатерины Буряниной (Мончегорск).
   В субботу спортсмены вышли на спринт. Лыжники пробежали четыре забега — квалификацию, четвертьфинал, полуфинал и финал. На дистанции полтора километра быстрее всех среди девушек снова оказалась Анна Неустроева.
   В заключительный день соревнований классический стиль сменился на свободный. Женщины снова вышли на дистанцию пять километров и свое третье «золото» выиграла Анна Неустроева, став абсолютной чемпионкой «Хибинской гонки».
   Все три гоночных дня на стадионе царил дух соревнований. Для болельщиков была организована культурно-развлекательная программа. Диктор канала «Евроспорт» Андрей Арих вел живую трансляцию соревнований из комментаторской кабинки.
   В конце апреля уже традиционно в Кировске пройдет «Хибинская весна», которая закроет лыжный сезон в России.
   В рамках «Хибинской гонки» проходила «Гонка сильнейших лыжников Мурманской области». Воспитанница тренера-преподавателя Татьяны Викторовны Мироненко Валентина Глазкова завоевала 2 место в гонке на 5 километров классическим стилем.
   Поздравляем Анну и Валентину с отличным выступлением! Желаем новых побед в зимнем сезоне!
 

Просмотров: 36 | Добавил: doopckovdor | Теги: лыжные гонки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
%